ZORRO de capa e espada ,

                 enfrenta qualquer vilão .

              O sargento, grande piada !

              Com ele não ia pra prisão .


                        *********



 

        Zorro é um personagem de ficção, criado em 1919 pelo escritor norte-americano Johnston McCulley .
        Ele é apresentado como o alter-ego de Don Diego De La Vega, um jovem membro da aristocracia californiana  em meados do século XIX, período em que a região era colônia da Espanha. 
        Após longo período de educação na Europa , Diego retorna à Califórnia e passa a defender os "fracos e oprimidos" sob uma máscara e uma capa negra, empunhando uma espada e cavalgando um cavalo igualmente negro de nome "Tornado".
       Sem o disfarce, ele simula ser um homem que se acovarda diante de situações de perigo.
      A figura passaria a ser chamada de "Zorro" pela população, porque seus movimentos e sagacidade lembrariam uma raposa (a tradução em português da palavra espanhola "zorro").....




zorro2.jpg


                
               .....minha querida poetisa, mestra e grande amiga HLUNA veio saudar mais um super herói :

                 Sempre com garbo e valor,
                   defendendo o oprimido,
                  foi um grande lutador,
                 nunca, jamais, foi vencido.  


                  .....o Zorro sempre foi um dos meus super heróis preferidos, minha querida amiga .  Te agradeço por mais esta agradável visita , pelos belos versos e receba meu beijo o seu coração .....


                          *********








(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 08/07/2013
Reeditado em 08/07/2013
Código do texto: T4377014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.