XENA foi muito temida ,

                  e até já foi criminosa .

                 Era uma mulher aguerrida ,

                 também linda e charmosa .


                         *********

 



          Xena é a protagonista de uma história cuja série foca em sua busca por redenção devido ao seu passado criminoso.
         Logo após seus 17 anos Xena deixou sua aldeia e se tornou uma ladra e assassina aterrorizando a região da Hélade como guerreira de Ares , o deus da guerra, mas arrependeu-se de seus pecados após conviver com Hércules e decidiu usar suas habilidades de luta para ajudar pessoas e aliviar sua culpa .
          Xena é acompanhada por Gabrielle que se torna sua melhor amiga e principal aliada. 
          A personagem foi criada para a série de TV americana “Hércules : The Legendary Journeys” em 1995 , sendo depois transformada em personagem principal para sua própria série em setembro de 1995 e na subsequente série em quadrinhos de mesmo nome publicada entre 1997 e 2007, aparecendo ainda em várias outras mídias como livros, videogames, bonecos de ação e no filme animado “Hércules and Xena : The Battle for Mout Olympus” de 1998. 
            O programa durou seis anos e Xena é apontada como responsável por uma mudança nos gêneros de ação e aventura e como pioneira em uma nova fase de mulheres em papéis de ação, sendo hoje em dia considerada um ícone da televisão mundial , assim como um modelo feminista.....



xena+1.jpg


                    ......minha querida poetisa , mestra e grande amiga HLUNA me presenteou com mais estes belos versos :

                As mulheres, meu amigo,
              de há muito são guerreiras,
              enfrentam qualquer perigo
             com elegância - altaneiras.

              .....é verdade, minha querida amiga . Não há o que discutir, embora eu conheça algumas que têm medo da própria sombra . Obrigado pela agradável visita e o belo presente e receba meu beijo no seu coração.....


                            ********* 


              .....o grande poeta, mestre e amigo MIGUEL JACÓ me presenteou com estes belos versos :


                  Xena lutou bravamente,
                   Defendeu a sua tribo,
                  Raça de mulher valente,
                   Dominante da estirpe.

             .....uma heroína maravilhosa, sem nenhuma dúvida, meu querido amigo . Obrigado mais uma vez pela visita e o belo presente e receba meu forte e fraterno abraço .....

                             *********


 




 




(.....pesquisa e imagens google.....)

WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 07/07/2013
Reeditado em 08/07/2013
Código do texto: T4375690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.