RAÍZES DO AMOR
Raízes no coração
Fecundam com rapidez
Regadas pela emoção
Crescem com muita avidez.
Tornam-se árvore frondosa
Aninhando os passarinhos
Que na folhagem copiosa
Tecem os seus belos ninhos.
Delas saem seiva do amor
Doce como mel da abelha
Aconchegam com o calor
De uma única centelha.
Sobem íngremes veredas
Do coração buscador
Transformam cada alameda
Na luz sublime do amor.
Neneca Barbosa
João Pessoa, 05/07/2013