CRENÇA

DO TRABALHO E DA PAZ QUE ILUMINA,

O QUE HÁ NELA É UMA SECRETA ALIANÇA

DE ALIAR UMA ESCOLA À OFICINA,

ESSA É NOSSA DIVISA: - A ESPERANÇA.

PELA FALTA DA LUZ DA EDUCAÇÃO

DESEJAMOS NÃO VÊ-LA PERDIDA,

A CRIANÇA - UMA FLOR EM BOTÃO!

QUANDO VEMOS TÃO CHEIA DE VIDA.

SE ELE PEDE ESTA LUZ: - SOLITUDE!

NÃO NEGAMOS À CEGA UMA ESCOLA,

QUE É UMA FONTE DE LUZ E BONDADE

MAS SI ACASO NEGAMOS ESSA ESMOLA?!

É SOMENTE A EDUCAÇÃO QUE PRODUZ,

E O TRABALHO, QUE É A SUMA ESPERANÇA

NA CEGUEIRA - QUE O CRIME CONDUZ,

NÃO PODEMOS LANÇAR NOSSA CRENÇA.

É POR ISSO QUE A JUVENTUDE, SORRINDO!

PARA OS POBRES PEDINDO AGASALHO,

TRÁS EM SEU ESTANDARTE, FULGINDO

"EDUCAÇÃO, SAÚDE E TRABALHO".

JACOBINA/BA, JULHO DE 2013.

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 02/07/2013
Reeditado em 03/07/2013
Código do texto: T4369115
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.