HERÓIS

esses aspirantes juvenis

passa nos seus sonhos imensos

d'ste céu do meu Brazilis!

o azul celeste claro e sereno.

buscando a luz das auroras,

nós vamos, n'um santo gozo

de débeis aves canoras,

como um bando ruidoso.

na fé sublime ao altar,

render preito à Natureza

dos astros -, Sol, do mar,

saudar a eterna grandeza.

de indivisíveis epopéias,

são frutos dessa radiante centilha

na Paz, na fronte dos ideais,

jovens de almas tranquilas.

a vida! a vidas! que encanto,

que doce e terno sorrir!

em vez de dores e pranto,

áureos clarões do porvir.

da luz, do amor, da alegria!

pela estrada linda e extensa,

seja sempre a nossa guia...

avante! avante! nossa Esperança!

entre nós na Pátria querida,

de um dia HERÓIS achar...

seja assim a nossa vida,

pensar, sorrir e manifestar!...

então, que se cumpra a profecia

de um país livre sem corrupção

a ministrar lições de DEMOCRACIA!

para afastar de vez essa maldição!

Jacobina/BA, 02 de julho de 2013.

MYRAMAR ROCHA
Enviado por MYRAMAR ROCHA em 02/07/2013
Reeditado em 12/09/2013
Código do texto: T4369081
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.