TERCEIRA IDADE 6. Interações entre trovadores sobre o tema ASILO -(2)
Asilo é pensionato,
Reduto vergonhoso!
Abriga com distrato,
Todo o paciente idoso!
(MICHELIM)
Se imagina no futuro,
Quando num asilo ficar,
VOCÊ atrás do muro,
Quem vai te visitar ?
(Jotaesse)
Após uma vida inteira,
Sacrifícios! - Renuncia ?
Se ver em asilo, em feira,
Sem carinho! - Que agonia!
(Antonio Brezolini Filho)
Os ricos abandonam
O seu parente idoso!
Com empregados deixam,
...Ou em clínicas de repouso!
(Jeane Diogo)
Agradeço sensibilizada a interação dos poetas e amigos, que estão abrilhantando este Ciclo de Trovas de CONSCIENTIZAÇAO DA SOCIEDADE, sobre o tratamento dado aos idosos na atualidade, que se assemelham aos HOSPÍCIOS fechados recentemente em nosso país!
Ruthmary - U.B.T - (União Brasileira de Trovadores)
DELEGADA para Florianópolis - S.C e região.