5 TROVAS
Flores! quanta alegria Ampara a um companheiro
e paz cada uma encerra! tal como amparas aos teus.
Só mesmo Deus poderia Quem ajuda é o primeiro
espalhá-las pela Terra! a ser lembrado por Deus.
-----
Digo que disse e não disse,
desdigo que não disse e digo:
Viver contigo é tolice,
viver sem ti não consigo!
-----
Muita gente apenas vê
até onde a vista alcança...
Olhe além, veja você
com os olhos da Esperança!
-----
Insatisfeito, tu dizes
querer possuir mais bens,
enquanto os mais infelizes
te invejam pelo que tens.
---