SÃO JOÃO MAIOR

“Homenagem em

Trovas menores”

São João Maior

És de arrombar

Tens muito valor

Vamos lá cantar.

São João do Minho

Anda para a estrada

Sai do teu cantinho

Pela madrugada.

São João, bons ares,

Nosso património

Festas Populares

Nem o Santo António.

São João da Ponte

Busca para arrimo

Bom Jesus do Monte

Teu ilustre Primo.

São João do Norte

Vê se t´ entreténs

Festival recorte

Só em Guimarães.

Este dia é teu,

Querem-to tirar,

Com teu fogaréu

Manda-os bugiar.

Desde pequenino

Voltas sempre à mão

Marca o teu destino

Ó meu brincalhão.

Eu brinquei contigo

Nas minhas cascatas

Ó meu bom amigo

Dá pr´ a cá patacas.

Tira-nos da crise,

São João do Norte,

Com ou sem deslize

Traz-nos outra sorte.

Nesta boa terra

Ninguém é infeliz

Pois estás na berra

Por todo o país.

São João Maior,

Grande paciência,

Traz melhor valor

À nossa existência.

São João traquino

Se não tens vintém

Vai como inquilino

Lá para Belém.

Pela noite dentro

Em teu arraial

Se limpares S. Bento

Limpas Portugal.

São João Maior

Dá-nos atenção

Não permitas dor

A esta Nação.

Não te vás embora

Fica mais um dia

O povo te adora

Nesta reinadia.

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/06/2013
Reeditado em 24/06/2013
Código do texto: T4355859
Classificação de conteúdo: seguro