4 trovas
A minha imagem o espelho
reflete em meia verdade,
pois, se no corpo estou velho
minh'alma é menor de idade.
---
O tempo estabelecido
na contagem de hora em hora,
quando é bom passa corrido
mas, quando é mau - que demora!
---
Quem mantem viva a esperança
alicerçada na ação,
sua meta sempre alcança,
mesmo uns querendo e outros não.
---
A paz que é tão decantada
em prosa e em poesia,
virá quando praticada
em nossas ações do dia.