Mistérios da Matemática. 2. TROVETO. (trovas em forma de soneto)
- Quantos amigos havia no bar?-
Um bêbado que nem gambá
No bar chegou já mamado
Cumprimentou todos por lá
Já vendo tudo dobrado.
-Meus cem amigos de fato
A última rodada eu vou dá!
-Não somos cem, meu prezado!
Calcule de novo e verá!
Para dar cem e bem somado
Some a nós mais nós para dá
Novamente ao resultado
Nós aqui de novo e terá
Se for tu também juntado
Conosco aos cem chegará!
Fim.
Resposta de:
MISTÉRIOS DA MATEMÁTICA. 2.
Bebum nunca troco esquece
Esquece sempre é de pagar
Finge bêbado e amolece
E só vantagem quer levar.
Todos apostaram em cash
Se respondesse sem errar
Se conta desse e soubesse
Quantos havia ali no bar!
Se nós mais nós e carece...
Nós de novo haver somar...
Tirando a si reconhece...
Aos noventa e nove chegar...
Numa jogada de mestre...
Dos trinta e três foi cobrar!
Fim.