As três trovas parnasianas
Deu-te Via Láctea e verso,
Senti algumas estrelas
Com lira, olhava o universo
Olhei-as para revê-las.
Ao céu pálido da Lua,
Inda as luas tresloucadas
Quando a estrelinha flutua
Todas as noites casadas.
Reabrireis as cortinas
E vós tendeis a entender
Fechai as janelas finas
Ouvi-las para rever.
Lucas Munhoz - 16/06/2013