__ ONDE A POESIA?__
I
Tragicamente a poesia emudece
Onde meus cantos, meus versos?
Ah! Se encontrá-los eu pudesse
Entre brumas, miragens, dispersos...
II
Quando a poesia adormece
O poeta encontra solução
E os novos versos ele tece
Despertando-a com emoção!
III
Faíscas de inspiração
Na trova se sintetizam
Irrompe então a criação
A poesia se concretiza!
____________________________________________________
Muito grato a HLUNA, demonstrando prazer e talento em exercer seu ímpeto poético.
Fazer trovas é uma delícia
Não me canso de as fazer
Para mim, leve carícia
Que recebo de você
_____________________________________________________
Comparece também ÁDRIA COMPARINI, para quem a poesia jamais adormece. Muito obrigado!
A poesia mora no âmago do poeta
E mesmo adormecida ela vive
E súbito a inspiração, qual seta
Seu coração atinge e ela revive
_____________________________________________________
Em esfera transcedental, chega ESCRIBALICE, sublimando a poesia. Muito obrigado por tanta gentileza.
Prosear contigo é viajar pelo Universo
É navegar em uma estrela do espaço
É conhecer a dimensão que tem um verso
______________________________________________
Chega MADALENA DE JESUS, elegendo a Poesia como a coisa mais bela da vida! Concordo, sem ela a vida seria desbotada! Muito grato, menina!
Há seletas coisas na vida
Dentre elas as tão queridas
Cantigas, flores, poesias
Esta a mais bela e preferida
_______________________________________________
O poeta VANDERLEIS MAIA, traz grandes esperanças em seus belos versos, crendo na volta dos iluminados versos! Obrigado, rapaz!
Quando emudece a poesia
trazendo-lhe só tristeza
Deixa passar esse dia
De novo vem, com o sol, a beleza
___________________________________________________
Muito grato sou também a CEIÇA, com seus carinhosos versos.
Fazer poesia
pra todo mundo que gosta
Interajo na poesia
com o amigo gajocosta
___________________________________________________
NELMA BARBOSA, com belos versos, aponta onde residiria a poesia. Obrigado, menina.
Num lugar misterioso
absorvendo a vivência
no coração glorioso
que do poeta é a essência
____________________________________________________
Muito grato a MARTA CAVALCANTE PAES, incuravelmente contagiada pelo vírus poético.
No mundo da poesia
Permito-me a alegria
Coração em alegria
Poesia me contagia
______________________________________________________