Sabe o melhor doce ? - Uau!
De milho verde fazer ?
- Um amarelo CURAU,
"Sê num pára di cumê!"(*)

Temos traques na algibeira,
Diga  teu curau, onde está ?
"Despois pulamo a fogrera,
 Nóis queremo Exprimentá!"(*)
C*) - Liguagem caipira no Brasil.

RECEITAS JUNINAS : 7. CURAU.

Um curau amarelinho,
Creme de leite e lensado ! (*)
Com milho, moe tudinho,
Cozinha e deixa de lado!

Com canela em tijelinhas,
Tanto faz quente ou gelado!
- Pague um pr'ás menininhas
E serás seu namorado!

(*) - Leite consensado na linguagem aqui de casa!

(Ruthmary)

Florianópolis - S.C.    11/06/2013.










 
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 11/06/2013
Reeditado em 11/06/2013
Código do texto: T4335767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.