E-mail / letraformacorsom.blogspot.com




BAÚ DE TROVAS [XCI]
 

 
1 NO NORDESTE
  Com muita sabedoria,
  mas sem cabeça nem pé,
  toda mulher é Maria
  e todo homem, José.
 

2 NO PARLAMENTO
  Em geral, um salafrário,
  um calhorda da política,
  é quem nos papa o salário
  e põe a Nação raquítica.
 

3 NUM BAR
  Depois de taças à mesa,
  papo sem sal, infinito,
  um bebum cospe riqueza,
  muito a dizer-se bonito.
 

4 NUM TEMPLO
  A resfolegar bazófia¹,
  em nome da santidade,
  o pastor dá-se à farófia²
  - viva a contabilidade!  

 
5 NUMA BALADA
  Da balada numa sombra,
  dança-se qualquer canção;
  todo mundo cai em lombra³,
  ninguém sai de camburão.
 
 
Fort., 1º/06/2013.

- - - - - -
 
 (¹) Bazófia s. f. Vaidade exacerbada e infundada; vanglória, presunção; fanfarrice.

(²) Farófia s. f. Farofa, jactância, prosa, conversa e insignificância; conversa fiada.

(³) Lombra
s. f. Bras. Efeito ou resultado do uso de drogas, especialmente maconha. 


Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/06/2013
Reeditado em 01/06/2013
Código do texto: T4319930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.