Mistério. TROVETO. (trovas em forma de soneto)

Três amigos numa mesa

Depois de horas de prosa

Pediram por gentileza

A famosa dolorosa...

Trinta reais como despesa

Dez pra cada foi na hora

O dono por gentileza

Descontou cinco na tora.

Das cinco de um na bandeja

Pega o garçom duas de mora

Um pra cada foi moleza...

Dá aos três um como esmola.

Nove os três pagou certeza

Vinte e sete e dois da forra

Mas de trinta um falta agora!

Fim.