Um bom tutu com jalo,
mineiro sabe fazer .
Gostoso e nem te falo,
dele não vou esquecer .
*********
*********
Feijão-jalo: os grãos alongados formam um caldo denso e de coloração avermelhada.
Bastante consumido em Minas Gerais e na região Centro-Oeste, vai bem como tutu, virados, feijão tropeiro, sopas e até mesmo nas saladas.....
Bastante consumido em Minas Gerais e na região Centro-Oeste, vai bem como tutu, virados, feijão tropeiro, sopas e até mesmo nas saladas.....
.....e ganhei outro belo presente da poetisa, mestra e querida amiga HLUNA :
O feijão é sempre bom,
seja Mulatinho ou Jalo,
basta apenas ter o dom:
é isto que eu te falo.
.....feijão bem temperado, amiga querida, de fato é tudo de bom ! Tudo de melhor ! Obrigado mais uma vez pela visita e os belos versos e receba meu beijo no seu coração .....
*********
seja Mulatinho ou Jalo,
basta apenas ter o dom:
é isto que eu te falo.
.....feijão bem temperado, amiga querida, de fato é tudo de bom ! Tudo de melhor ! Obrigado mais uma vez pela visita e os belos versos e receba meu beijo no seu coração .....
*********
(.....pesquisa e imagens google.....)