RAZÃO E CORAÇÃO

Coração vou te falar

Sem querer te ofender

Tu é muito inconseguênte.

Depois...

Depois costumas te arrepender.

Ficas triste e mágoado

E até...

E até adoentado.

E até adoentado...

Isto até pode acontecer

Mas com os erros que cometo

É que consigo aprender

Razão: Nem sempre, tens razaõ

Porque...

Porque és fria sem emoção.

Porque és fria sem emoção

Mas te falo com certeza

Caminho com os pés no chão.

E tu meu amiguinho?

Confias...

Confias sem te questionar

Depois...

Depois, vives a chorar.

Eu vivo a chorar...

E tu vives a errar

Ficando na defensiva

Tu te extressa, te fragiliza

Eu sofro com o fato

E até...

Até posso perecer de infarto.

Tu podes perecer de infarto

Porque esta sempre aberto

Eu te protejo, procuro estar perto.

Mas trilhas por certos caminhos

depois...

Depois fere-te com espinhos!

E perguntas a mim a razão

Dos motivos...

Dos motivos das dores, e da desiluzão.

Chega um anjo poeta...

E fala aos dois, com paciência

E fala...

Fala com muita experiência

Ao coração e a razão.

Dois nobres sentimentos

Devem andar de mãos dadas

Nos bons, e nos maus momentos.

E eu...

Eu me entrego de coração

A minha poesia...

Mas não me afasto da razão.

E vou vivendo...

Vivendo com alegria.