TRÊS TROVAS
Perder um ente querido,
Sofrer a dor da saudade,
É ter, num dia só, sofrido
As dores da eternidade.
Ah! Conhecer o futuro
Com seu mistério, quem há-de?
Só montando – com apuro –
No corcel da mocidade!
Deus fez a flor, e o poeta
Fez a paixão e a saudade.
Pra completar Sua meta
Fez luzir a eternidade.