ALGUMAS TROVAS (2)
I
Quem passa a vida somente,
Os outros, a criticar,
Atrofiada é a mente,
O peito não sabe amar!
II
Quem passa a vida somente
Para ter fama e glória,
Pisando quem ‘stá na frente,
Não sabe fazer história!
III
Quem vive só neste mundo
Criticando do outro a lida,
Esquece, a cada segundo,
De viver sua própria vida!
IV
Quem pedras vive atirando
contra a vida do vizinho,
não sabe que ele, juntando,
vai calçar o seu caminho!
V
A vida passa de pressa,
O tempo não volta atrás;
O amor é o que interessa,
Sem amor não existe paz!
VI
Quem não sente amor profundo,
Quem não crê no Deus da glória,
Está fadado no mundo
A viver sua triste história!
ANTONIO COSTTA