Ciclo de trovas em homenagem`a cada "Tipo de Mãe!" - Para você escolher a sua!

1 - Trago-te a minha homenagem,
São flores símples, singelas....
Perfumadas, como aquelas,
Que estão aos pés da virgem....

2- Felicito à ti, mamãe querida
Pela passagem deste dia!
És tudo na minha vida,
Viver sem ti! - que seria ?

3- Felicito à ti, mamãe pobre!
Que me deste tantos irmãozinhos....
Na tua missão, foste nobre!
Te repartes em carinhos!

4- Hoje a roupa fica de lado, mamãe!
O Dia é Todo Seu! - Vamos festejar!
A patroa entende, é também mãe!
E o bolo espera, pr'á você cortar!

5- Vamos cortar o bolo, mamãe rica!
Que me dás doces e veludos o ano inteiro...
Lembra! - É o carinho que na alma fica....
Dá mais amor!...E menos em dinheiro!

6 - Dá-me do teu tempo, um pouco mais!
Dá um beijo à mais! - Mais um carinho!
Só você, que por mim tudo faz....
Mas fica um pouco mais...Dá um jeitinho!

7 - Eu felicito à ti mamãe solteira!
Por teres teu filho ao teu lado....
Tu és mais mãe, de qualquer maneira!
Pela coragem de enfrentar teu pecado!

8 - Te felicito, mamãe que já partiste!
Deixo-te um ramo no mármore frio....
Através dele, sinto que ainda existe,
Um coração de amor, ligado por fio.....

9 - Eu felicito à ti, mamãe do céu!
Que às minhas orações se faz presente!
Este Dia das Mães é todo seu!
Minha mãe tão querida e tão distante!

10- Te felicito, mãe, que longe está!
Tu não pudeste comparecer à festa!
Se num cartão te pudesse expressar
Todo este amor que em mim, se manifesta....

11- ...E tu mamãe, que no hospital,
Longe dos filhos se encontra prostrada....
Também te amo, de maneira tal,
Que aí ficaria, para aqui te ver sentada!

12 - Te felicito, mãe que me abandonaste,
Num orfanato, sem amor, sem carinho....
Porque de longe sei, hoje choraste
Pelo que eu choro sempre...Por estar sozinho!

13 - Te convido à mesa, mamãe sozinha!
Cujos filhos de uma vez, DEUS levou!
Junto ao teu coração a lembrança se aninha,
De abraços e beijos, que o tempo já levou!

14 - Te felicito, mamãe assassina,
Pelos abortos que não poderão...
Compreendes agora ? - Viverás sozinha,
Serás refém pr'á da própria solidão!

15- Juntemos numa só nossas felicitações!
Ergamos num hino o dia que passou!
Finalmente felicito à ti ,óh minha mãe!
Que tão cedo do mundo DEUS levou!

( Ruthmary)

Trovas compostas em 13-05-1964.
Ruthmary
Enviado por Ruthmary em 10/05/2013
Reeditado em 15/05/2013
Código do texto: T4283222
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.