A ÁRVORE DO ENFORCADO
QUAL ÁRVORE FRONDOSA E BELA
NASCEU SEM NINGUÉM PLANTAR
BEM NO MEIO DA FLORESTA
COM UM BRILHO ESPETACULAR
COM O TEMPO FOI MURCHANDO
NÃO SE SABE O MOTIVO
AS FOLHAS E OS GALHOS SECANDO
E A NOITE SOLTA UM ZUMBIDO
TORNOU-SE UMA ASSOMBRAÇÃO
AQUELA ÁRVORE FRONDOSA
CAUSAVA ADMIRAÇÃO
MESMO SEM FRUTO E SEM ROSA
TINHA SEGREDOS GUARDADOS
NO SEU TRONCO ALTANEIRO
FEITO COM PONTOS RISCADOS
FOI TÚMULO DE UM FEITICEIRO
DESDE ENTÃO SURGE UMA LENDA
QUE HOJE TRAZ UM LEGADO
QUE A ÁRVORE FRONDOSA E BELA
É A ÁRVORE DO ENFORCADO.