Das cantigas do passado!
Das cantigas do passado,
Quem cantava era o enamorado,
De dia ou de noite,
Cantava para mais doce.
Das moças da cidade,
Escolhia a mais amável,
Avistava de longe,
E a desejava ao monte.
Do brilho dos teus cabelos,
Olhava por inteiro,
Com os seus olhos de amador,
Descobria o amor.
Esse é o trovador,
Que de longe conquistava
A terra fértil da amada,
Mesmo que não esperava,
O trovador a encantava.
Doce amada,
De lindo encanto,
Que esperas tanto,
E de esperar vive anos,
Por viver de amor.