UMA HISTÓRIA EM DOZE QUADRAS

No início da madrugada de 07 de abril de 2013

DA JUSTIÇA

Justiça quis para todos, em minha vida

com as forças que tive, a minorar sofreres

passei-me os dias, fiz est’alma dolorida

e os seus rumos só perdidos, por vossas dores.

DO ERRO (Interação na página de Vantuilo Gonçalves)

Errar é humano demais

entender o erro é preciso

mas, há erros que são fatais

destroem da vida os sentidos.

ACUSAÇÃO

Acusada de não amar

de ser uma grande farsante

Vede, Senhora, o meu olhar

e Fazei-me Justiça, sempre.

FELIZ

E enfim, apenas a tua, a palavra final.

Nada me resta senão a nova cicatriz

por enquanto a purgar pus, deste mais novo mal.

Ah! Vingança me houvesse, só se eu fosse feliz.

DA BELA E PURA FACE

Saudade da tão bela e pura face

que um dia alcancei de nós, perdida.

Se algo dela em mim ainda restasse

algo da paz ainda, nesta vida.

FIEL

Urge que eu perdoe a ti e a mim

por estes brutais enganos assim cruéis.

Se tu não sabes perdoar-nos e a ninguém,

eu, também por mim, permanecerei fiel.

DE OUTRA ESPERANÇA

Também por mim esta fidelidade insana

que não sei outra ser, desejando-me outra.

Diante de nós, de nossa face profana

guardarei silêncio e uma esperança Outra.

UM ANJO

Talvez sejas um anjo, realmente,

e por amor a mim, este teu ódio

aparente, voz que não compreendo,

para me salvar de pior destino.

UM MONSTRO

Prefiro crer-te anjo, que eu não seja um monstro

como a vida, por tantos lados de abandonos

também pelo teu, ai, que me roubou o prumo

e a vontade de existir aqui, neste claustro.

MORTOS SONHOS

Foi tanta dor sofrida e tanta eternidade

de perplexidades, danos e solidão

e tudo incompreensível, mortas idades

e mortos sonhos, sufocados de amplidão.

MALQUERIDA

Não sei quê seja mor sofrimento

palavras calcadas sobre a vida

tudo de linguagem, fingimento.

Para que te sonhei, malquerida?

ÁLBUNS DE FAMÍLIA

A casa encerrada em si mesma, a paineira,

a mãe com seus solilóquios, uma criança,

o canto tão mudo assim, eira nem beira,

álbuns de família, tempos para lembrança.

***************************************************