POETA OU FINGIDOR?



Se o poeta é um fingidor
Nunca escreve o que sente,
Como descrever sua dor
Se o poeta não mente?

E se o poeta não mente
Como ser um fingidor,
Por não dizer o que sente
Ao descrever uma dor?

Se ele só camufla a dor,
Ao descrever o que sente
Nunca será um fingidor
Porque poeta não mente.

Ainda que ele descreva
A dor que hora nem sente,
Mesmo assim não é fingidor
Pois poeta nunca mente.