A HUMANIDADE E A PÁSCOA


Se na páscoa o coelhinho
Chegar só de madrugada
Abrace-o, dê-lhe carinho,
Ele não nos pede nada.
***
No mundo do faz de conta
Também temos que fingir,
E isso não é uma afronta
Já que ainda estamos aqui.
***
Nosso mundo verdadeiro
Não está nos enganando.
Felizes os que vão primeiro
Descansar num outro plano.
***
Aos amigos do Recanto
Que seja doce esta páscoa,
Ficará sempre o encanto
De uma paz tão almejada.
***
Se o sentido da páscoa
É o da ressurreição,
Esqueçamos então as mágoas
Isso ofende ao coração.