A Caçada. TROVETO. ( trovas em forma de soneto)

A Caçada.

Zé Caçamba bom caçador

Calçou bota e velha calça

Pegou seu cão farejador

E uma capanga com alça.

E na mira nenhum doutor

Fazia-lhe inveja de graça

Moveu seu dedo indicador

Quando seu cão viu a caça.

Seu cão de estima e de raça

Ensinado e tão sabedor

Quieto esperou a fumaça...

Um gemido ouviu-se de dor

E o bicho nem viu qual cor

Do cão que buscava a taça...

Fim.