Trovas Filosóficas XI

101

Poça d'água no caminho

orienta a minha vida.

Vou cabisbaixo e sozinho

mas vejo a luz refletida.

102

Especialista é alguém

que estudou igual a um louco

para aprender muito bem

muita coisa sobre pouco.

103

Shakespeare diz o seguinte:

nada é bom e nada é mal.

A mente, por conseguinte,

é o que define, afinal.

104

A natureza é uma festa

que começa na semente

e a Vida se manifesta

na forma do ser vivente.

105

A cascavel tem um guizo,

mas guardai em vossas mentes

que não dá nenhum aviso

maioria das serpentes.

106

"Tudo passa sobre a Terra",

Disse José de Alencar.

Passa o que acerta e o que erra

e assim também vou passar.

107

Palavra pode criar,

também pode destruir.

Melhor que muito falar

é o dom de saber ouvir.

108

A Verdade nos liberta

mas só quando é conhecida.

Não vale tê-la encoberta.

Ela tem que ser vivida.

109

Uma lei é eficiente

só quando estabelecida

sob um poder competente

capaz de vê-la cumprida.

110

"Eu e meu Ser somos Um".

Lillian Waters é quem diz.

Essa mulher incomum

nos ensina a ser feliz.

*

Grata pelas interaçôes:

Jacó Filho

A palavra tem o poder,/

Se usada com sabedoria.../

Eu me permito aprender,/

Lendo atento sua poesia...///

*

Wilson Madrid

Tuas trovas tem sabedoria /

E ricas e boas rimas /

Faço esta simples parceria /

Porque ao lê-las me animas ///

*