Lamúrias
Que tem sede o peito
Do mal que está certo
Acalanta o próprio feito
Com próprio peito aberto
E registra as facetas
Da noite mais virada
Futucando com varetas
O solo. Nossa morada!
Eu vejo o vento correr
E nem pergunto d'onde
Que buraco vai esconder
O sopro que me esconde
Trovas e lamúrias, lamento.
Do mar sou as canduras
Que os olhos não-atentos
Fazem-sem à loucura.
O Ancião 11/03/13