CONSELHO

A palavra  proferida
Fica  difícil  voltar;
Que cuidemos da medida,
Quando formos dela usar.


§§

INTERAÇÕES POÉTICAS
 
111089-mini.jpg
Por ela, eu tenho zelo
E o digo, com atenção,
Sempre o trato com desvelo
Pra não cair em contramão.



64016-mini.jpg
Depois de dita ela voa
Ou faz rir ou faz chorar
Nunca diga nada à toa
Pense bem para falar.



84351-mini.jpg
 
Isto é mesmo chalaça
Conselho sempre canto,
Quando bebo cachaça
Deixo O pouco do santo.


1810-mini.jpg
Conselho se dá a quem pede
Já dizia a miha vó
Se não cheira e nem fede
Melhor mesmo é ficar só.



12395-mini.jpg
palavra é lâmina afiada
mas também doces afagos
arrasa e deixa estragos
ou é a mais fiel aliada.


15718-mini.jpg
Tenha a palavra medida
Antes de jogá-la no ar
Pois uma vez proferida
Ela não mais vai voltar.


56097-mini.jpg


124446-mini.jpg
Click-me@Lua Flor

"Há o momento de falar
E o momento de calar...
Sabendo a hora de ouvir,
Aprende-se a discernir!"


100393-mini.jpg
Conselho tem sua reação
Nem sempre deve ser dado,
Às vezes nos traz distruição
Assim é melhor ficar calado.



107234-mini.jpg

A palavra que fere
É a flecha sem volta
Então sempre pondere
Pra não ter viravolta.



 

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 05/03/2013
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T4172285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.