Retalhos de Nerúnian - As Rimas da Profecia
Velas acesas e um presságio havia
Um imenso quartel em um campo eu via
Lança, espada, arco, machado
O mundo inteiro ao medo fadado
O escudo ,quebrado, nas trevas caía
E a boca da escuridão se abria
Aurora e crepúsculo no mesmo céu vindo
O solo aos meus pés gemendo e se abrindo
E um vulto sombrio da fissura saltava
Voava, ganhava luz e brilhava
Na beira do abismo um arauto eu vi
Mas abandeira que portava não conheci
Em um sopro gelado tombava e caía
Mas o vulto iluminado da queda o erguia
Pequeno que era brilhou e cresceu
E seu caminho era o mesmo que o meu
Aurora e crepúsculo a ele se curvaram
E os caídos e desarmados se levantaram
A espada abaixada, com força sacudiu
O machado caído, com doçura acudiu
O arco partido, valeu e remendou
E no cavalo da lança refeita montou
A garra das trevas tremeu e retraiu
O presságio sombrio que havia partiu
O campo queimado de luz floreceu
E um único naquele lugar permaneceu...