DINHEIRO

Dinheiro é conhecido,
sempre como vil metal,
e também reconhecido,
por nos fazer tanto mal.

Sem ele nada fazemos,
diz o dito popular,
e quando o recebemos,
já queremos é gastar.

Sua falta ou fartura,
só faz mal para nós todos,
por que o mundo procura,
bem melhores resultados.

Sua falta é nefanda,
sua sobra muito mais,
vivemos numa ciranda,
com tristezas infernais.

Os políticos então,
fazem cada papelão,
por causa de um cifrão,
toda hora metem a mão.

A nossa honestidade,
muitas vezes é testada,
conforme que quantidade,
de dinheiro é mostrada.

Saber administrá-lo,
não é fácil não senhor,
muito melhor é gastá-lo,
que não causa dissabor.