NUANCES
(Sócrates Di Lima)
Quando se dobra uma esquina,
e se depara com uma flor,
faz-se dela a bela menina,
faz-se dela a canção de amor.
Quando de bem se quer,
e o nada se resume em tudo,
faz-se da flor menina uma mulher,
A esquina da vida se veste de amor, sobretudo.
E o ciume é um toque apimentado
que no amor acontece
cuidar do bem amado
é carinho é ternura que este amor merece.
A vida tem seu acaso,
Na chegada ou na partida,
A vida é um por acaso,
Um por acaso é a vida.
E por todos os caminhos,
Do passado que do hoje foge,
O hoje é asas de passarinhos,
Que voa ao amanhã fazendo o ontem o hoje.
É se refazendo e fazendo,
Que a vida sempre propicia às chances,
Com o coração sempre querendo,
Vivemos a vida e o amor em doces nuances.