MULHERES DAS MINAS GERAIS
(Sócrates Di Lima)
Morena do Sol,
da pele dourada,
doce arrebol
depois da madrugada.
Morena jambo
de sorriso marfim,
faz um mocambo
troca esta saudade por mim.
Loira de girassol,
Da pele dourada,
Tem na alma a luz do Sol,
Eternamente enamorada.
Negra de alma encantada,
De falar macio e compassado,
Tem uma vontade enluarada,
Tem amor demais pra ser doado.
Mineira loura, negra ou morena,
Peles bronzeadas na maciez da flor,
Mulheres de coração em atena,
Mulheres feitas de amor.
Lindas mulheres de Minas,
Doces, bravas e faceiras,
Ninguém dobra essas meninas,
Porque são, mulheres mineiras.
Terra de mulheres finas,
Embora em outros Estados tem outras iguais,
Mas, iguais a essas meninas,
Somente as mulheres das Minhas Gerais.