Pedestal da alma.

Dentre as coisas de raro valor

Que em minha vida eu conservo

Existem as relaconadas ao amor

Que antes de as guardarem observo

Se existir um requicio de dor

Cetramente não vai pro acervo.

Tem aquelas que dizem respeito ao carinho

E tem que ser examinadas minuciosamente

Porque varias vezes fui ferido por espinho

Ao receber um pacote dourado de presente

Eu fui obrigado chorar num canto sózinho

Pois quem eu tanto queria se fazia ausente.

Tambem aquelas que falam sobre a paz

Que só as guardo mediante o certificado

Pois prometem que só bem a alma faz

No entanto deixa o meu coração conturbado

São coisas desatualizadas de anos atraz

Sem valor não vale a pena te-las guardado.

Sim as que falam sobre a cobiçada AMIZADE

São bem pequeninas cabem num cofre pequeno

Mas tem valor de grandes preciosidades

É algo tão sublime delicado alvo e sereno

Estas guardrei no pedestal da minha alma

Para que jamais se misturem com veneno.

Amizade é a coisa mais linda e sagrada

Só nos longiquos e penosos garimpos consegue

Não se encontra perdido em beira de estrada

Nem tampouco a ferro e a fogo se persegue

Mas as vezes nasce de forma tão inesperada

Que com medo de perde-la o resto da vida prossegue.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 16/03/2007
Reeditado em 17/03/2007
Código do texto: T415416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.