Em tempo integral
Um seresteiro, não sabendo bem a letra,
esqueceu lá na retreta,
uma folha com a poesia,
que cantava e dizia,
sem saber se ela ouvia;
mas a noite é testemunha,
que toda a vez que a viola ele empunha,
se de alguma coisa esquecia,
era por não desviar um momento,
o tempo dela em seu pensamento