Como uma familia enorme.
Enfrentando o chão bruto
Faça sol ou faça chuva
Visando colher o fruto
Seja batata cebola ou uva.
Assim é o bom sertanejo
Do interior do meu Brasil
Trabalho arduo e o desejo,
Não curvar diante do desafio.
Dele vem o pão pra nossa mesa
Merece respeito esse trabalhador
Que trata a terra com delicadeza
Pois sabe,dela vem alimento e flor.
Que o povo da cidade espera
Enquanto trabalha tambem
Porque o trabalho impera
E a honestidade não falha.
Como uma familia enorme
Unidos num grande mutirão
Nas cidades pouco se dorme
E se trabalha muito no sertão.