É uma beleza rara.
Todo mes de Fevereiro
A paineira se enche de flor
E o João de barro Altaneiro
Já se declara construtor.
No vai e vem insensante
A sua casa toma forma
Depois de trabalhar bastante
Uma casa nova sem reforma.
As cigarras no pé de alecrim
Cantam desde manhãnzinha
Lá no meu sertão é assim
E muito calma a vida caminha.
Tem flores brancas e amarelas
Margeando uma estradinha
Tornando as paisagens mais belas
Desde que amanhece até a noitinha.
A noite chega,e a lua clara
Faz companias a lobos e corujas
E isso é uma beleza rara
Até que de novo o sol surja.