Amor mesquinho

Posso ser céu, se tu fores estrela!

Posso ser espelho, se tu fores reflexo!

Posso ser flor, se tu fores abelha!

Éramos sim, o caco e o vidro, a tampa e pote;

a pedra de tanto polida que perdeu o brilho,

apenas o resto daquele amor sem porte.

E os olhos carregados de dor transbordou;

dor de um passado cruel e frio;

e aquela flor de tanto mel se envenenou.

Os ouvidos, caducos de mentiras

por brilhares em outros céu,

deste brio que só me traz ira;

e toda noite me lembras do fel.

Por refletires em outros espelhos;

que não vêem a mente absurda,

não diferem os sentimentos velhos;

mas fingem que ouvem teus gritos mudos.

É por voares em outros jardins

que nego-me a ser vento,

nego a espalhar esse cheiro tão mesquinho.

Por um dia desejar que canteiros fostes;

os canteiros que nunca serão meus.

(...) por amar demais o cheiro das flores.

Exorcista
Enviado por Exorcista em 27/01/2013
Código do texto: T4108489
Classificação de conteúdo: seguro