TROVAS CERTEIRAS

O mundo é colorido

a cor traz felicidade

mas se tudo é tingido

qual será a cor da saudade?

Tento ser inteligente

mas não consigo entender

como é que tanta gente

consegue viver sem ler

Não se explica a criança

nem tem razão de o fazer

só vivem e tem esperança,

nada precisam dizer

Quisera falar com ardor

mas não tenho como dizer

o tamanho do grande amor

que eu sinto por você

Hoje estou inspirado

ganhei beijos do meu amor

e me sinto tão amado

que no frio tenho calor

Retiro a pétala da flor

como se despisse devagar

o corpo quente do meu amor

para com ela namorar

Pense bem no que deseja

reflita sempre e recorde

que a mesma boca que beija

também esbraveja e morde

O coração se entristece

quando sofre uma ilusão

e o corpo todo padece

quando finda uma paixão

Os rios estão morrendo

fontes, lagos e mananciais

e a natureza vai vivendo

os seus momentos finais

Do homem o homem é lobo

mas devia ser só irmão

um faz o outro de bobo

ou apunhala o coração

Os bandidos chegaram

quando o ocaso surgia

bem cedo começaram

a afiar a pontaria

Silêncio, dorme a cidade

à janela namoro a lua

mergulhado na saudade

que se espalha na rua

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 24/01/2013
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T4103179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.