PEQUENA ROSA AMARELA.
Pequena rosa amarela,
Sei que não podes falar,
Mas todos acham tão bela,
Enfeitando seu lugar.
Vejo os pingos de orvalho,
Pelo teu caule a descer,
São as marcas do trabalho,
De um Deus que tudo ver.
Testemunhas da existência,
De um eterno criador,
Que em toda sua sapiensa,
Criou-te tão linda flor.
Tu enfeitas os jardins,
Áreas, alpendre e janelas,
E aromas dos querubins,
Tens tu florzinha amarela.
A fragrância que exalas,
De uma rosa tão peque,
Parece se ouvir que fala,
E de todos rouba a cena.
No jardim onde nasceste,
De todas nenhuma a ti é igual,
No tamanho não crescestes,
E na fragrância és sem rival.
Todo olhar se encanta,
Diante de tua beleza,
E todo coração canta,
Enaltecendo-te princesa.
Pela tua humilde singeleza,
E por teu perfume em fim,
Presenteou-te a natureza,
A seres rainha do jardim.
Cosme B Araujo.
12/01/2013.