SECA CRUEL
A SECA É DE CAUSAR DÓ
NO MEU AMADO SERTÃO
O CÉU DE UM INTENSO AZUL
CALOR RACHANDO O CHÃO.
A ESCASSEZ DA ÁGUA
DEIXA TRISTE O SERTANEJO
OLHA PRO CÉU DESESPERADO
PRA VER REALIZADO O SEU DESEJO
DESEJANDO QUE VENHA A CHUVA
PRA O SERTÃO ALEGRAR
VER O VERDE DA NATUREZA
AS FLORES NO CAMPO BROTAR
É MUITO TRISTE MINHA GENTE
É DE DOER O CORAÇÃO
TODA A CAATINGA MORRENDO
TÁ MARRON O MEU SERTÃO
O GADO ESPICHADO MORRENDO
SEM O VERDE DA VEGETAÇÃO
ÁGUA ESCASSA PRA BEBER
MORRE TODA A CRIAÇÃO.
E O SERTANEJO VALENTE
CARREGA ASSIM SUA CRUZ
MAIS NÃO MORRE A ESPERANÇA
ESPERA COM CONFIANÇA
NO BONDOSO PAI JESUS.