ORAÇÃO AOS CÉUS
Óh! Senhor que tudo pode,
Manda chuva pro sertão,
Pra germinar nessas terras
O nosso sagrado Pão.
R*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*R*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*:;;:*R
*********************
INTERAÇÕES POÉTICAS
*********************
Vantuilo Gonçalves
Senhor mandai farta chuva
Para molhar nosso chão;
Com um perdido eu me curvo
A te fazer oração.
*********************
Henrique Eduardo
Com seu divino dom prima
Essa nossa mãe natureza
Com essa maestria que anima
Ao contemplar digo e com certeza :-
Dotou a linda Rosilene Lima
De talento , ternura e beleza!
**********************
Estrela Radiante
Senhor é preciso chover
Assim é nossa oração
Que venha então reviver
A verdejar o sertão
Pois a terra precisa beber
Para produzir novo pão
Dando ao povo o seu viver
Alegrando o coração.
************************
SEBASTIÃO DE MELLO
'' O sertanejo
De suor todo molhado
Vendo o terreno arado
Começa a plantação
Olha para o céu ansioso
Pedindo de Deus atenção
Pedindo que chova logo
Que molhe sem dó esse chão.''
****************************
Nativa
Meu senhor eu te peço,
Do sertão tem compaixão,
Esse povo é boa gente,
E guarda no coração.
*********************
Ps. sou uma filha Natural de Russas, uma cidade interiorana do meu querido Ceará, porém devo confessar que durante toda minha vida não havia visto tanto calor e falta d'água por essas paragens. Por onde se anda a lamentação é uma só; são agricultores vendendo seus animais á preço de banana e outro migrando pra outras localidades onde possam encontrar campos mais ou menos verdes, pra alimentarem as suas criações. São pessoas andando léguas e léguas de distancia em busca do liquido precioso, muitos ás vezes voltando de latas vazias, pois os donos de propriedade onde ainda definha algumas gotas d´agua nos açudes não mais permitem a retirada. Que os nossos Governantes tenham piedade de nós.