A unica recompensa.

Eu hoje passei o dia pensando

Sobre o que mais está faltando

Na vida pacata de um ser humano

Creio que a falta maior é o amor

Que perdeu lugar para o ódio e o rancor

Tornando o homem insensato e tirano.

Está faltando a harmonia nos lares

Relações de familias discutidas em bares

E onde é que está a religião e a fé

Quantas crianças sendo abandonadas

Vendidas ou nas aguas jogadas

É,o homem que se diz Cristão mas não é.

Para satisfazer loucuras e prazeres

Traficam vendem e escravisam mulheres

Denigrem e massacram nossas crianças

Fornecem drogas nas portas das escolas

Coisa deprimente que entristece e desola

Balançando a estrutura de nossa esperança.

Destroem-se sem escrupulos fauna e a flora

Charlatões que em nome de Deus explora

A boa fé de um povo honesto simples e humilde

A autoridade e riqueza está nas mãos de poucos

E são justamente estes exentricos e loucos

Que o destino de muitos coitados decide.

Com mais nada ninguem tem mais compromisso

E tenha certeza que nem animal faz isso

Destruir membros de sua propria raça

Tantos desonestos acumulando riquezas

Enquanto muitos só tem a incerteza

E como um lar somente o banco da praça.

Não percebem que estão plantando a semente

Quando se abandonam um idoso cruelmente

Retiando dele um direito que é sagrado

De ter uma velhice tranquila e decente

Depois de ter trabalhado duro arduamente

Não ter pelo menos jeito de morrer sossegado.

Mas nada disso não mais me espanta

Pois sou convicto que se colhe o que se planta

E para cada cabeça existe a sua sentença

Todo aquele que na vida só acumulou riqueza

Fique ciente e tenha toda a certeza

Que já desfrutou de sua unica recompensa.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/03/2007
Código do texto: T407452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.