TROVAS DE AMENIDADES
1
Disseminar gentileza
ao percorrer o caminho
e desfrutar a pureza
do cantar de passarinho.
2
Fazes afagos precisos
e as ternurinhas mais puras
quando derramas sorrisos
adocicando criaturas.
3
Se homem brincasse na terra,
plantando as mais lindas flores,
talvez transformasse a guerra
em emanações de amores...
4
Tão logo o lírio é tocado
pela delícia da aragem,
ah, desabrocha assanhado
e presta à vida homenagem.
5
Quem ama encontra conforto,
fartura em campo infecundo;
um seco terreno morto
faz-se o mais vivo do mundo.
6
A sombra fresca do afeto
descansa o fado sofrido;
e o coração cola, quieto,
cada pedaço partido.
7
Acende a lâmpada branca
de luz amena do amor
e a mágoa, que em breu se tranca,
conhece, enfim, céu e flor.