Ó santa ingenuidade.
Pensamentos fazem revoada
No grande espaço da mente
Vasculhando a madrugada
Vão espalhando semente.
De bem querer,de amor
E de saudade de alguem
Que marcou esse trovador
Com um carinho que foi alem.
Depois sorridente partiu
Como se nada tivesse ocorrido
Sem ao menos notar que seduziu
Esse meu coração atrevido.
Que ficou aqui esperando
Que ela voltasse sorrindo
A cada minuto amando
Aquele semblante lindo.
Ó santa ingenuidade
Que parece não conhecer
Os planos de uma beldade
Que com amor nada tem a ver.