PAPAI NOEL NÃO VEM CÁ
Estejamos longe o perto
De fato o natal existe
Parecendo sempre alegre
Embora ajam tantos tristes.
Quase nada os consola
Nem mesmo o papai Noel
A gente crê, como histórias,
Não se avista nem nos céus.
As renas, essas até voam,
Distanciam-se mais e mais
Em busca dos que entoam
Músicas de alguns natais...
As árvores parecem nobres
Musicadas e tudo o mais
Mas nos casebres mais pobres
Papai Noel nunca vai...
Por isso muitos de nós
Deixamos de acreditar.
Só se consegue ouvir vozes
Papai Noel não vem cá...
Se pra nós pobres da vida
Não restar nem a esperança
Nos restará, só a lida
Dos pais por suas crianças.
E quem sabe ainda possamos
Ter histórias verdadeiras
Pra contar pra quem amamos
Mesmo de um natal sem riqueza.
Se a temos no coração
Nem importa se é natal
Na mesa faltará sempre o pão
Dividido por igual.