Trovas-Tema;Flor de Mandacarú*
**** (206)
As flores são sempre belas
de difícil floração,
tem o brilho das estrelas
quando chega a estação.
****
(207)
Flor guerreira do sertão
na caatinga é bem vinda,
mostra chuva seu botão
e a terra seca fecunda.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 10/12/2012