TROVAS FILOSÓFICAS X

91

Prosperidade é da mente,

Diz Paulo César Silveira.

Quem pensa corretamente

Faz engordar a carteira.

92

O que estás fazendo agora

Deve ser muito importante.

Dás da tua vida uma hora

Em troca do irrelevante?

93

Se não tens um objetivo

Qualquer "bus" te servirá.

Enquanto estás inativo

Em qualquer ponto ele irá.

94

Helen Keller, mulher cega,

Nos trouxe clara lição:

Triste é aquele que "escorrega"

Por agir sem ter visão.

95

"Pensar é tarefa dura",

Henry Ford é quem nos diz.

Mas pra mim é uma aventura,

Embora eu seja aprendiz.

96

Problema é oportunidade

Vestida com fantasia

Pra testar capacidade

De quem tem fé e energia.

97

"Pensar como homem de ação

E agir como homem que pensa".

De Bergson é a sugestão.

Ele nos deu a sentença.

98

Sê pessoa agradecida

Pelas oportunidades

Pra trazer à tua vida

Inda mais felicidades.

99

Ninguém vai crescer sozinho,

É necessária a união.

Sendo assim, ao seu vizinho

Não hesite em dar a mão.

100

Conquistar a disciplina,

É bem isso que eu preciso.

Pois eu sei que melhor sina

Terei se tiver juízo.

*

Obrigada pelas interaçôes:

Hull de La Fuente

Quando a leio pensadora/

vejo em tudo harmonia./

Parabéns, bela escritora/

gosto de filosofia.///***

*

Leonel Santos

Entre tantos pensadores/

rememoro o Principal/

Jesus, a lidar com as dores/

disse: a cada dia seu mal.

*

Irineu Gomes

Ao aqui te visitar /

É algo muito importante /

Pois vou sempre me lembrar /

Deste tão belo instante /

*

Antonio Fernando Peltier

Trovas são provas /

da competência da autora! /

Vejo em seus versos, /

que estou diante de uma doutora!