10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( III )
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////
Não, dúvida realmente não resta
é o que sinceramente tranquiliza:
" Quem guarda o que não presta
tem sempre tudo que precisa !..."
Pra uns chega ser gozação
já pra outros é lenitivo:
" Quem tem defunto ladrão
não fala em roubo de vivo !..."
Sempre diz o " zé de manú"
descendo ou subindo o morro:
" Quem tem pena de angú
não pode criar cachorro !"
Aproveito então o gancho
para viver finalmente em paz:
" Quero somente um rancho
teus carinhos e nada mais..."
É bom dizer para cada irmão
que do certo não segue o prumo:
" A vida sem ter uma religião
é viagem sem norte, sem rumo !..."
Sempre diz o velho Rui
sempre diz o velho " Rai":
Idoso não se senta sem um "UI"
e não se levanta sem um "AI" !"
Que meus instintos não neguem
a minha fé que é tamanha:
" Muitos, eu sei que me seguem
mas, é só Deus que me acompanha !"
E posso afirmar enfim
expressar o que o coração diz:
" Se alguém perguntar por mim
pode dizer que sou feliz !"
Desde a fase de criança
este ditado tenho ouvido:
" Quem vive de esperança
vai morrer desiludido !..."
Frase, de sabedoria cheia
e repleta de verdade:
" Quem só amor semeia
colhe sempre saudade !..."
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////
- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -