10 TROVAS - INSPIRADAS EM DITADOS POPULARES ( II )
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////
O malandro numa sexta
a outro falando ao ouvido:
" Todos sabem, dinheiro de besta
é sempre pra farra de sabido..."
Frase que muita gente cita
com teor vero e profundo:
" Dinheiro e mulher bonita
é quem governa o mundo..."
O que dizem é verdade
quem sou eu pra duvidar:
" Dinheiro não traz felicidade
isso mesmo... manda buscar !
No prosseguir da estrada
dizem ser verdade tão-somente:
" Cerveja tem que ser gelada
e mulher tem que ser quente."
Batendo firme feito açoite
e sempre na direção certa:
" É com certeza a noite
que a saudade mais aperta ..."
Frase cheia de prosa
dita com todo carinho:
" Melancia grande e mulher gostosa
ninguém come sozinho !"
Frase como esta
por ai é sempre citada:
" Na boca de quem não presta
o bom nunca vale nada!..."
Frase sabiamente proferida
pra não deixar alguém de luto:
" Perca um minuto na vida
mas não a vida num minuto !"
Ditado eu sempre ouço
pra nenhum peço segredos:
" Pobre ao meter a mão no bolso
só tira os cinco dedos !"
É mais uma frase engraçada
que até a sorrir eu chego:
" Precisa-se de uma empregada
que durma sempre no emprego !"
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////
//////////////
- Águas Lindas de Goiás - G O - 07 de dezembro de 2012 -